リテールマーケティング検定 1+1は2でいいの?Season2 第394号

(リテールマーケティング検定 3級)
2018年7月受験用
3級過去問題集10週完成 第10週ー4
「食の安全」 

●食中毒防止の3原則
・細菌を「つけない」「増やさない」「殺す」

●HACCPによる衛生管理
・食品の安全性について危害を予測
・危害を管理することができる工程を重要管理点として特定
・工程全般を通じて食中毒などによる危害の発生を予防し、製品の安全確保をはかる

●トレーサビリティ(追跡可能性)の確保
・問題が発生したときに、監視結果を辿って問題発生箇所を特定する
・危害を防ぐうえで重要な管理点を決定
・管理点において守るべき基準を定める
・基準の監視方法や基準外時の対応を決める
・各工程の作業を標準作業手順書として文書化
・監視(モニタリング)結果などは記録保管する

ぜひぜひ確認してみましょう!

次号は 現金以外の支払方法 です

<今日の○×問題>ストアオペレーション
「スーパーマーケットでは、売場の主通路よりも副通路で平台陳列を用いるのが一般的である」

× 主通路など、広い場所で平台陳列が用いられることが多いです

「自分」+「無料解説講義動画&過去問題集・テキスト」
===>昨日と違う自分
●リテールマーケティング検定 3級 過去問題集、テキスト&問題集

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●リテールマーケティング検定 3級 過去問題集解説動画

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●リテールマーケティング検定 3級 テキスト&問題集講義動画

http://waseda-pub.com/archives/category/hanbaishi/hanbaishi-text

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